Свобода

Тимофеев
Быть другим – это значит, быть всегда одному.
Все равно, что выбираешь – богатство иль тюрьму.
Свобода – это с небом прямейшая связь.
Свобода – когда в душу не вливается грязь.

Тебя не видят, не слышат, но тебе ведь плевать.
Ты сам выбираешь – страдать иль воевать.
Тя осуждают и судят, выносят те приговор,
Но в душе ты свободен и между вами забор.

Ты один, ты не с ними –у них в душе пустота.
Они погрязли все в быте. Это всё- ***та.
И у них ведь в судьбе уже начертано всё,
А ты не следуешь ей - сам ты строишь её.

Только когда идёшь против народа,
Понимаешь, чего стоит настоящая свобода.
Её не купишь, не продашь, не сотрёшь, не заберёшь.
Со свободой ты родился, и свободным ты умрёшь.

Не деньги, не бедность тя не сделают свободным.
Плюй на общее мнение - не будь благородным.
Как все живут и чем дышат - никогда не смотри,
Ведь свобода- это то, что у тебя внутри