Не бывает случайных мгновений

Алексей Борисович Горобец
Не бывает случайных мгновений,
Всё давно предопределено:

Древних мамонтов смутные тени,
Память зренья и в небо паденье,
И полёты на самое дно.

Что упало,
То, Бог с ним, пропало
И не стоит стенаний, поверь.
Может, это как раз и спасало
От совсем неоглядных потерь.

И, смирясь,
Ну, хотя б на полстолько,
Нам всё плыть в свою дымку-печаль…

Что сбылось, то и ладно.
Вот только
Грустно очень.

И мамонтов жаль.

2004.