Я вырос в Советском Союзе

Георгий Кесарь
Я вырос в Советском Союзе,
Воспитан в советском ВУЗе.
Моё поколение физиков-лириков
Строило ГЭС и ложило БАМ.

Я студентом Высоцкого слушал,
Самиздатом калечил душу.
Нам казалось, шестая часть суши
Процветает назло годам.

Пережили рубеж столетья,
Апокалипсис лихолетья
И вошли в новый мир как дети,
С чистой совестью, голышом.

Злой ли рок или божья милость,
Но случилось то, что случилось.
Наша Родина всем открылась
Как на паперти, нагишом.

И пошли мы по миру смелые,
С голым задом, но загорелые.
И под жарким турецким солнцем
Разгулялся купи-продай.

Напридумывали законов.
Олигархов и прочих клонов
Защищает от серой массы,
От холопов, судья-джедай.

Не историк я, не биограф.
Я – обычных будней фотограф.
Моё мнение субъективно.
Я сказал только то, что знал.

Да и то лишь самую малость
Поразмыслил над тем, что сталось.
2008-06-25