Разная осень

Людмила Полянкина
Прекрасна осень молодая
в сентябре:
красотой своей пленяя,
на заре
цветом красок изумляет;
в серебре
облаков плывёт и тает
в полумгле.

В октябре она другая:
дворник наш
ворчит, листья заметая:
"Ералаш!"
Изумрудам и рубинам
нет цены,
только дни их, как известно,
сочтены.

Листья падают с рябины
молодой
и с березы с поседевшей
головой
их срывает, не жалея,
ветер злой,
захмелевший на просторе,
сам не свой.

В ноябре рыдает осень,
слёзы льёт,
в её доме счастье больше
не живёт,
почерневшая от горя,
чуть бредёт:
уходить приходит время,
настаёт...