Возраст это не повод

Георгий Кесарь
Возраст – это не повод
Морали читать.
Равнодушие – холод
Морозу подстать.

Летописная страсть
Утонула в веках.
Только похоть и власть
Поселились в умах.

Но под коркой одежд,
Где-то в дальнем углу
Слабый лучик надежд
Режет лазером мглу.

И, пытаясь найти
Хоть какую-то брешь,
Он на этом пути
Озарил мою плешь.

Люди ближе не стали.
Умнее – вопрос.
Из бетона и стали
Прогресса понос.

Силиконовый раж.
Синтетический лоск.
Беспринципная блажь -
Словно тающий воск.

Лишь моральный упадок
Под тентом витает.
Мир свободы – он сладок,
Он так завлекает.

Пьют и курят “девчата”
Да с матом в устах
Отдаются в награду
В ближайших кустах.

Впрочем, мир ведь не склеп.
Он не так уж и плох.
Просто малость ослеп
И немного оглох.
2008-07-27