ЕдиноМЫШленницы

Андрей Кропотин
- Мышь, а мышь! Ты что шуршишь,
Словно высохший камыш? –
Обратилась Мышь к соседке. –
Видишь, кошка спит в беседке?

А она – слежу внимательно я –
Очень недоброжелательная!

У неё желудок пуст;
Вдруг её разбудит хруст?
Поведёт она ушами –
И помчится за мышами!

Шерсть топорщится всклокоченная,
Когти тщательно заточенные!..

- Не грусти, подружка мышь!
Мы как крикнем кошке: - Кыш!
Вон отсюда, хищник гадкий!.. –
Та ускачет без оглядки,

Заберётся вверх по лиственнице...
Мы с тобой – единоМЫШленницы!