Не могу я писать про природу

Георгий Кесарь
Не могу я писать про природу.
По заказу писать не могу.
Экстрасенс не предскажет погоду.
А синоптик не скажет судьбу.

Вижу, лист на берёзах желтеет
И туман над речушкой стоит.
Бабье лето любовью согреет,
Нежной свежестью омолодит.

Отгремели салютами грозы
И стогами застыл сенокос.
Сарафаны надели берёзы,
Разукрасились бисером рос.

Не могу я писать про осень.
Майским солнышком я согрет.
Мне бы век островерхих сосен,
А не лето на склоне лет.
2008-08-31