Люди превращаются в деревья

Максим Валюх
Люди превращаются в деревья
С тёмной сердцевиною сырой.
Русых крон теряют оперенье,
Грубой покрываются корой.
Только что поделать, если слеп ты
И не замечаешь впопыхах,
Как организуют дрова-секты,
Увязают в красных петухах.

И сравним с рожающим гигантом
Мегаполис, смявший явь и новь,
Спиртосодержащим суррогатом
Заменившим бывшим людям кровь.
Съеден горемычный первый встречный
Изнутри грибом-трутовиком.
И не разберёшь, кто человечней:
Он ли, клён ли с иволги гнездом...

© Максим Валюх