Роберт Геррик H-654. Что долго ищем

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

654. Что долго ищем, в конце концов получаем*

Хотя и поздно, жизнь нам долг вернёт.
Что - наше, то от нас не ускользнёт.

* здесь обыграна латинская поговорка:
Quod differtur non aufertur. ( Что отложено, то не оставлено).

654. Long looked for comes at last.

Though long it be, years may repay the debt;
None loseth that, which he in time may get.