Роберт Геррик H-659. На Джун и Джейн

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

659. На Джун и Джейн

Джун девка разбитная,
Джун девица дрянная,
Зато она
Идёт скромна,
Как чистая Святая.

Джейн милая юница,
Джейн умная девица,
И пусть чиста,
Но изо рта
Зловонье как от псицы.

659. Upon Jone and Jane.

Jone is a wench that's painted;
Jone is a Girl that's tainted;
Yet Jone she goes
Like one of those
Whom purity had Sainted.

Jane is a Girl that's pretty;
Jane is a wench that's witty;
Yet, who would think,
Her breath do's stink,
As so it doth? that's pity.