Берёзонька

Ольга Тошева
У берёзоньки осеребрились косы.
Пожелтела зелена листва.
Кудри опустились в плёсы.
Знать пришла осенняя пора.
Закружили северные ветры,
Небо синее покрыла мгла.
И берёзонька главу склонила,
Почернела белая моя.
Не тужи ты милая берёза,
Отдохни красавица поспи.
Заклубится снег,утихнет
Вьюга,успокоятся холодные
Дожди.С южным ветром
Пробудишься ты.И оденешься
В бриллиантовы серёжки,
Загорятся яхонтом листы.
Некручинься стройная
Берёзка косоньку потуже
Заплети.И слезою сладкой
Как живой водою нас
Весной ещё напоишь ты.