Сияние луны

Ольга Тошева
В ночи луна в окно светила.
Лучи по комнате стелила.
Вот в зеркало глядясь всё
Преобразилось,засеребрилось,
Волшебным светом засветилось,
Причудливо вдруг изменилось.
Диван,уж не диван,а лев в
Саване рычит и растерзать готов.
Торшер,нет,антилопа шею выгнув
Стоит на страже готовясь ускакать,
Бежать,стоит пьёт лунную
Водицу.Вот крокодил плывёт,
Крадётся под столом тигрица.
От люстры тень и по стене
Бежит олень.Цветы в горшках
Вот джунгли наступают.
И бабочки как светлячки
Порхают и мерцают.
Как звёзды при красавице
Луне сияющей в моём окне.