Степь

Ольга Тошева
Степной ковыль в тумане тонет.
В тумане кобылица бродит.
Копытами по травушке стучит,
Травинки приминает.На свет
Жеребчика рождает.От боли
Радости кричит.И эхо
Ржание разносит.Туман редеет
И звенит.Вот он низвергнутый
Из лона мокрый,глотнувший
Воздуха, дрожит,качается,
На не окрепших ножках к
Соску её спешит и тычет
В сиську влажный носик.
Ну вот глоток ещё глоток.
Ковыль степной ты ржание
Жизни слушай,родная степь
Ты дай покой.Развеялся туман
Седой.Уж солнышко лучистой
Теплотой погреть его спешит.
Где он?,а он уж с матерью
За табуном бежит.