Любовный четырёхугольник

Курский
Ты лежала в гамаке
без одежды – налегке;
попа в ромбик от верёвок,
томик Пушкина в руке.

Я, в начале, обалдел:
«Видно это мой удел –
видеть, как Тамара с Санькой…
Это ж – полный беспредел!»

«Тома, брось ты этот том –
приказал ей, прямо ртом –
я ж поэт ничуть не хуже,
и живой ещё притом!»

А Тамара: «Отвяжись –
не напишешь так, ни в жись,
патамушта Саня Пушкин
классик классный был, кажись».

Тут я разозлился весь:
«Ни фига – благая весть!?
Раз, уж Санька лучше Кольки –
ночью, Том, ко мне не лезь!»

Округлился Томкин глаз:
«Пушкин – хочь и ловелас,
но любовный треугольник,
с Александром не для нас».

Взял её, и поволок
в баню – прямо на полок;
поглядел – на попе ромбик:
«Кто четвёртый будет? Блок?»
***