Украденная любовь

Светлана Семержинская
Вот оно не моё, хоть и близкое очень.
И стучится в окно и любовь мне пророчит,
Я бы рада впустить, дверь сама приоткрою,
Только как без тебя, только как мне с тобою?

А чужое вошло и чужим мне осталось,
И за мнимое счастье платить я устала.
В том, что осень в душе, я сама виновата,
Что лишила чужого кого-то, когда-то…

Что же делать теперь, кто ошибку исправит?
Кто чужое своим стать навеки заставит?
Только сердце стучит от несказанной боли,
И чужое, как птица в неволе!