я напишу свой лучший стих...

Кристина Рознатовская
Я напишу свой лучший стих
Под звуки шумного вокзала
Клочок бумаги с моего кормана
Зажму до слез, чтобы оставить отпечаток
На двух ладонях сразу...

Я напишу свой лучший стих
Под звон груснеющего лета
Под стареющего и стучащего
По мостовой старой клюкой
Моего детства...

Я напишу свой лучший стих
О том, как все ушло бесследно
Как время искревляет
И все больше тянет книзу
Наши позвоночники...

Я напишу свой лучший стих
О том, что гений всегда не признан
Не разгляден, не узнан
Среди нестройных строев
Грубых рифм...

Я напишу свой лучший стих...