Барракуда

Максим Валюх
Отрешённо смотрит
Как играют стайки рыбок
Барракуда.
Её челюсти покуда
Сомкнуты.
И улыбка на минуту
Посетила это рыло.
Светской дамой моря
Я б её назвал…
В меру хищно.
Горя бы не знал
Водолаз,
Но повстречал
Ту, для которой
Чуть не стал
Пищей.
А потом её же
Рожу
Он увидел
В майонезной жиже.
В кабачок в Париже
Её продал
Какой-то рыбачок.
И официантки рыжей
Чуть передёрнулось
Плечо.

1998

© Максим Валюх