Орехи каштанов

Елена Николаевна Егорова
Листы срывает вихрь нежданный
С деревьев полуобнажённых.
Орехи крепкие каштанов
Лежат без кожицы зелёной.

Так треплет душу без успеха
Бесовский ветер зла и фальши.
Цела в ней вера, как орехи
Каштанов в парке на асфальте.

Тем крепче на Христа надежда,
Чем злее подлый ветер свищет.
Без прежней суетной одежды
Душа красивее и чище.