Как Бонни и Клайд

Михаил Алёшкин
Ветром осенним в спину дохнуло,
Слегка растрепав твои волосы,плащ.
Я помню три шага от двери до стула-
Всего лишь закончилось лето-не плачь...

И я поцелую тебя на платформе.
Мы уезжаем на лето,на запад.
Осталась любовь только в письменной форме
Ведь вряд ли ещё кто-то может любить...

Нас завтра не станет с северным ветром
Уедем!Не станет для нас никого.
Останется город,подернутый пеплом,
Останешься ты,твои руки,тепло...

Тепло,что согреет меня темной ночью.
И ты,как ребенок проснёшься в бреду...
И я прошепчу:"Ты забудь про всё прочее..."
Пусть снятся мечты,а кошмары уйдут.

С утра ты проснёшься в холодной постели
И повернёшься с испугом в глазах...
Я здесь.Мы как Бонни и Клайд среди прерий.
Своё отраженье не увидишь в слезах.

Я буду всегда,если только захочешь,
Несчастью не дам я найти к тебе путь.
Нам больше не нужен весь мир и всё прочее-
Закрыть лишь друг другом глаза и уснуть.

Потоки дождя и ветер безумный
Тебя не разбудят-я знаю их нрав.
По крыше пройдут по-звериному тихо
В окно постучат-и так до утра...

       08.08