Осень, ветер и пусто

Михаил Ивин
Больше, мне нужно больше,
Чтобы тебя понять
Эту паутину твоих запутанных звезд
Я готов навсегда разорвать
И начало опять обещает быть трудным,
Но не все ли равно? Ведь придется
Брать ориентир и идти, спотыкаясь,
По тем же раздробленным звездам
И как кости ложились под ноги убийц
Небо ляжет вниз подо мной
Стая недавно обезглавленных птиц
Движется под землю волной
Стена за стеной этих суток без сна
Окружила мое пространство
Я ищу без конца на полках этих домов
Для себя надежду в лекарстве
Невозможно мне бросить вот так это все
Невозможно! Не знаешь! Не лезь!
От этих яростных мыслей меня часто трясет
Останови меня, останусь я здесь
Мне нужна помощь, я сам это понял
Но и вам это надо понять,
Что это непросто дожить до того,
Когда и небо вдруг сможешь подмять
И что даже есть силы в него вглядеться
И увидеть там новое дно
На котором можно опять простереться
И остаться там, в стае ветров
Я забываю о многом, что действительно важно
Я не могу вспомнить даже тебя
В этом городе воздух всегда будет влажным,
Он боится меня потерять
Ведь я его часть, я его кусок
Он почувствует боль, когда меня не станет
Но, если я вдруг нажму на курок
Он одного меня тут же оставит
А ты? Где ты? Обращаюсь чуть слышно
Не могу уже открыть своих век
Чувствую – рядом кто-то прерывисто дышит,
Называя меня «человек»
Только если б он знал, что это не так,
И я давно перестал быть простым
Слышу опять – ускоряется шаг:
Он спешит обратно к живым
Перестал я бросать эти взгляды в людей,
Перестал говорить и испытывать чувства
Пожелтели листья моих слабых ветвей
Осень, ветер и пусто