Когда все просторы становятся узки...

Катерина Николь
Когда все просторы становятся Узки,
Когда словно спичка сгораешь в огне,
Тогда скажу тихо себе я по-русски:
«Забудь! Это было всего лишь во сне!»

Ведь там, где решенья священных обрядов
Становятся словно законом извне,
Вдруг смена проходит привычных всех взглядов
И мы остаемся с собою на дне…