Томная женщина в бархатном платье

Бибр Бибарадум
Неба навес серебрист поутру.
Листья дрейфуют меж уток и лодок,
Будто устав шелестеть на ветру,
Ищут забвенья в задумчивых водах.

Поступью чуткой на мост выходя,
Словно танцуя на мокром канате,
Прячет глаза под вуалью дождя
Томная женщина в бархатном платье.

Ловит своё отраженье в реке –
Там только рябь, это ветер проснулся –
И не спешит исчезать вдалеке:
Может быть, ждёт, чтобы я оглянулся…