Сорокалетие

Кристина Коноплева
Год за годом – сорокалетие…
Вьется жизнь по спирали судьбы.
Позади – весны многоцветие,
Впереди – стихи и цветы.

Сотворен мир мечтой и молитвой,
И молилась без устали я.
А с иконы, прищурясь лукаво,
Божий ангел глядел на меня.

И разлук роковые точки -
Словно свежая кровь на траве.
В утешенье – крылатые строчки,
Прелюдии к новой главе.

Пустота в середине жизни…
Девственный лист на столе.
Такова безошибочность жизни -
И согласна я с нею вполне.