Архитектурная пора

Кранер
Архитектурная пора.
Проекты долгих отношений
Утверждены. Подрядчик Бог
Уже готовит котлован.
Архангелы на тракторах
Сгребают кучи прегрешений,
А самый борзый ангелок
Стрелу и лук сменил на кран.

Бригада опытных святых
Без проволочек льёт фундамент.
И из опалубки надежд
Вдруг вырастает небоскрёб
Невероятной красоты.
Дом будет строиться годами:
Порой раствор не будет свеж,
Порой заказчик, экий сноб,

Захочет что-то изменить.
Этажность, внутренний дизайн,
Добавить комнаты, снести
Пяток-другой несущих стен...
Чтобы его угомонить,
Является инспектор Каин
И говорит: "Браток, прости,
Но жестки СНИП. Давай без сцен."

А чувство в небеса растет,
Из каждого окна пейзажи
Таких красот и глубины -
Что сердцем сваи забивай!
Но архитекторов расчет
За время стройки стал неважен.
И ни пейзажи не нужны,
Ни красок цвет, ни прочность свай...

Пока подрядчик выбивал
На складе новые скрижали,
Среди заказчиков мятеж -
Неактуален небоскрёб.
Проект никчемный разорвав,
Жильцы, ругаясь, убежали,
И строят - каждый свой - коттедж.
А Бог стоит и чешет лоб...