Любовь мерчендайзера

Ростислав Имарь
Я был, как поступление, огромен,
С душой, широкой, как ассортимент,
Тебя я повстречал в торговом доме,
Амура неожиданный клиент.
 
Была ты гибкой, как система скидок,
И длинной, как рассрочка платежа,
И наименованье твое – Лида –
Я повторял, восторженно дрожа.
 
Найдя приют в региональной сети,
Сняв только что открывшийся отдел,
С тобой мы завели такой маркетинг,
Что дестрибьютор просто офигел.
 
И все ж запас любовных сбережений
Напрасно мы пускали под откос:
Прошла пора сезонных предложений,
И на тебя упал, увы, мой спрос.
 
Меня ты вряд ли вспомнишь добрым словом,
Со мной не сядешь на один гектар,
И в результате стал весьма хреновым
В твоих глазах мой рейтинг и пиар.