Голуби

Ванька Жуков
А над Москвой, моей Москвой, взлетели голуби.
Кольнуло в сердце. Мы ведь тоже были молоды.
И мы парили над Таганкой и Неглинною,
А жизнь казалась нам безоблачной и длинною.

Ах, эти крыши, чердаки для нас построены,
И первый голубь сизый в небе – мир устроен так.
Мы были счастливы, и потому – беспечные.
И нам казалось – это время бесконечное.

Все разлетелись кто куда, и дело прошлое.
Кому-то выпала беда, кому – хорошее.
И жизнь у каждого своя, мы не встречаемся,
Но иногда на это место возвращаемся.

Нет голубятин и дворов, пропали лавочки.
Не знаю, есть ли та игра с названьем «салочки»,
Но не жалею ни о чем. Что было – сделано!
Напомнит небо нам о том птицами белыми.