навсегда...

Елена Карелина
Лето, которого не было - не повторится.

Черные полдни уносятся птичьею стаей.

Солнце в берёзовой роще шныряет лисицей.

Было все ж лето, к чему понапрасну лукавить.

Были ромашки и маки, и радуга - с неба,
После грозы, разноцветные рожки втыкала
В поле…

А то, что мне это казалось нелепым,
То - лето, которое было – не волновало.

Волны все так же лизали солёные скалы…
Как до…
И после…
Рассветы сменяли закаты…

Сколько ни есть – нам всегда будет времени мало,
Чтоб написать все сонеты и спеть все сонаты.

Лето, которого не было - в строчках и звуках.

Это теперь - навсегда, хоть и не повторится.

Жизнь, несмотря ни на что, знаешь, славная штука…

…Солнце в берёзовой роще шныряет лисицей.