Государство

Ванька Жуков
Я сам создал простое государство:
Я в нем король, да и последний нищий,
И пограничник, не пускающий в пространство
Своих врагов, а чаще просто лишних.

Здесь нет ментов, бандитов и конторы,
Никто здесь не читает просто Робски.
У дураков всегда свои законы,
А у меня один закон – по-флотски.

Ты победил – вот титул и награда.
Ты провинился – что ж, к барьеру, сударь.
И если Грузия войну объявит НАТО,
Я флот свой выводить в моря не буду.

Я независим, словно вольный ветер.
И Бог сидит внутри – искать не надо.
А если наступает теплый вечер,
Пройдусь со свитой по аллеям сада.