Голубая бухта

Борис Кочетков
Голубая бухта, моря синева,
с синевою неба слились.
И нежна
в вечер тот была природа
что, казалось, вся она
в сговоре с тобой, со мною
с чувствами любви, добра.

Ветер море чуть колышет
веером своим.
Воздух чист, пахуч, недвижим,
негою томим.
Слышно, как в траве стрекочут
южные цикады.
И как тихо засыпают серых гор
громады.
Вечер южный наступает,
темнота сгущается,
как хорош на юге отдых,
все во всё влюбляются.

Утро. Завтрак очень скромный
хорошо для формы.
И на море - непременно
с мячиком на волны.
Море тёплое, прозрачно.
видно камушки на дне,
как медузы заплывают
близко к берегу,
в воде ребятня смеётся громко,
плещется в волне,
загорают люди,
солнце щедро греет на песке.
Накупавшись в море вволю,
на скалы отправляемся,
там в тени, в тиши их древней
сами расслабляемся.

Вечер. Стол накрыт. Закуска.
Выпили, поели, разговоры,
разговоры, о семье, о деле,
и немного о другом, то-есть,
словом, ни о чём.
Если есть киносеанс,
все идём заранее,
чтоб места свои занять
в нескучном ожидании.
А потом опять на море.
Оно манит и зовёт.
В его водах отдыхаем,
сбросив зной, и жар, и пот.

Так проходит день за днём.
Отпуск кончился. Потом
будем вспоминать былое,
в фотографиях оно
смотрится, как дорогое,
и приятное, родное.
14.11.2007 г..