Мой ангел

Сергей Сиротка
Мой ангел спит, укрывшись одеялом.
Я околдован её сладким сном.
По улице как будто опахалом
Пахнуло лето, тёплым ветерком.

Я приоткрыл окно, и свежий воздух
Наполнил комнату прохладою своей.
И заиграл, как от глотка свободы
Твой белый пух, на крыльях у плечей.

Но, вдруг в природе что-то изменилось,
На улице настала тишина.
И пенье птиц внезапно прекратилось,
И не бросает яркий свет луна…

Природа замерла вся удивлённо,
Любуясь сном возлюбленной моей.
Я вместе с ней смотрю заворожённый
Как светит пух, на крыльях у плечей.

Дыхание равномерно и спокойно,
Мой ангел знает, что я с нею рядом.
А я как прежде, с трепетом душевным
Любуюсь ею опьяневшим взглядом.

Не в силах просто отвести я взора,
Меня притягивает эта красота.
И очень жалко, что ещё не скоро,
Мы будем вместе раз и навсегда.

Тебя я назову своей женою,
И не сведу восторженных очей.
И засверкает новым ярким светом
Твой белый пух, на крыльях у плечей.

Ты – ангел света, смысл моей жизни,
Тебя одну люблю, моя звезда!
И свет твоих пушистых, милых крыльев
Не потускнеет, не исчезнет никогда!

Я обниму тебя за ангельские плечи,
И поцелую нежно, как дитя.
Мой ангелок, родной мой человечек,
Мне жизнь отдать не жалко за тебя!

Твоя постель – пуховая перина,
С улыбкой сладкой ангелок, ты спишь на ней.
И нет прекрасней на Земле картины,
Чем белый пух на крыльях у плечей…