Сигареты

Юля Захарова
Она не боялась остаться одна,
Не любила чужие портреты,
Она ждала тебя допоздна,
И курила твои сигареты.

Ты не звонил, она не рыдала,
Не любила устраивать сцен.
Ты изменял ей, она замечала,
Но не было резаных вен.

Без истерик, если ты напивался,
Если к ней заявлялся с рассветом,
Если ты пропадал, не взрывалась,
Не звонила, не дергалась: «Где ты?»

Ты вопросов не задавал,
А теперь ты хочешь ответа.
Ушла, не потому, что достал,
А потому, что кончились
Сигареты.