Океан

Галина Прокопец
Лишь сантиметры и … обрыв,
И волны крошатся о скалы,
Как будто в пропасть вход открыв,
Меж волн чернеют вдруг провалы.

Раскаты море бороздят,
Вслух бранным словом ветер кроя.
Валы громадами скользят,
Вскипает пена у прибоя,

Удар в скалу! Дрожит земля
От мощи дикой океана,
И от бессилья обозлясь,
Вновь волны берег хлещут пьяно.

Порывы ветра, налетев,
Рвут платье стягом обреченным,
От нетерпенья озверев,
Толкают в пропасть обозлённо.

И давит мощь несметьем сил!
Лишает страха и сомнений,
Но он бессмертье ощутил,
Не человек – червяк презренный!!!

Но шаг назад, и морок пал,
И пусть безмерна власть стихии,
Уже не страшен дикий шквал,
И ветра выверты лихие.

Разбушевавшийся устал
Наутро ветер… Стихли грозы.
Зеркально океан лежал,
Забыв вчерашние угрозы…