Надежда

Юля Захарова
Серость. Печаль. Просто туман.
Осколки разбитого в моем сердце зеркала.
Кто эта странная девушка,
Так несмело ступающая голыми ногами в ледяную гладь лесного ручья?
Опадают последние листья.
И так мало времени осталось до холода, до зимы...
Я не знаю ее. Но печаль так близка нам обеим.
Нелюбовь где-то в логове странных, обиженных мыслей,
Холодные руки, которых никто никогда не согреет...
И так тихо струится вода, и медленно падают капли дождя,
Так похожие на ее слезы...
Серебро потерянных иллюзий
В каждом осколке,
Обрывки тумана, остывший пепел надежды...
Я зову ее. Но она не слышит.
Уплывает все дальше, в глубь темного леса
Звенящего монетой опадающей листвы.
И я снова остаюсь одна, наблюдая, как уходит моя надежда...