Есть дочь у России

Игорь Щербань
     
Есть дочь у России со стягом в три цвета,
Цвет синий – линейных казачьих станиц,
Степные напевы кубанского ветра,
Окраина наших российских границ.
Зелёный – отважные горцы, джигиты –
Древнейшие жители этой земли.
Малиновый, – значит обиды забыты,
И люди поверить друг - другу смогли.

Кубань – ты частица великой России,
Край спелых садов – золотая земля.
Ты руки пропахшие хлебом, ты сила,
Ты, правда, ты совесть, ты вера моя!