Ночных фонарей светотени...

Ирина Хан
Ночных фонарей светотени
Обнажают души смятенье…
В этом сумраке желтых теней
Слышу шепот закрытых дверей…
Там за холодом блеска очков
Не заметишь и страха зрачков!

Ночных фонарей светотени
Обнажают завесу лени…
И глумливые стоны-вздохи,
Совращают нежности крохи…
Где за липким порогом страсти
Не сбежать от дум и… напасти!

И ночных фонарей светотень
Облекает в похмелье твой день!
Острым краем душевной тоски
Ослепила мой разум… ни зги!
И постылая скрипом кровать
Приучила любовь умирать…