Когда меня ты позовешь..

Белый Элен
Когда меня ты позовешь
Холодным ветром, дуновеньем..
Сквозь робость, скорбь, мечты и ложь
Явишься ты в мое виденье:

В зленых лугах бежишь навстречу..
Плетешь венок из лебеды..
Царевна-лебедь.. сребром блещешь,
Но все же очи холодны..

Когда б Ярило их отеплил..
Когда б меня ты позвала
Вдвоем сплетать зленые стебли,
Как нас с тобой Макошь сплела?.

Явись же, милое созданье,
Княгиня сердца моего..
С жар-птицы золотым сияньем,
Чтоб я поверил в волшебство!

В лугах мне клевер напевает,.
Шепнет где милую найти..
Одна, единственно родная,
К тебе.. По прежнему в пути..