Вместе

Дарко
Когда первые комья земли застучат по оранжевым розам -
Ты очнёшься как будто во сне, и окончатся бренные грёзы.

Этот гроб очень мал для двоих – но одну ты её не отпустишь;
Ты возьмёшь её руки в свои, и глаза будет полные грусти.

Когда дверь отопрёшь и войдёшь – будет дом твой пустым, одиноким -
И напрасно её ты зовёшь, она будет туманом далёким.

Не грусти, не жалей, не зови – не терзай её душу моленьем
Ведь она в бесконечности миг - и была она чудным мгновеньем.

Вместе с розами каплю себя, каплю сердца, души, каплю скорби
Ты оставил в гробу умирать вместе с ней, и земли сырой горстью.

А в себе – часть могильной плиты, холод склепа, бескровную бледность
Ты оставил как память о ней, но в глазах беспредельная нежность;

В них небес голубая лазурь, как надежда на свет, как победа над тьмой
Ты пройдёшь через тысячи бурь – ведь она остаётся с тобой.