Момент уморит

Ирина Белозерцева
Отвечаю на "memento mori" А.Ястремского
http://www.stihi.ru/2008/06/02/3733



Момент уморит, не спеши!
Живи во славу, не греши!

Не вешай на забор горшочки,
Ведь перебьют... Пиши стишочки!

Отдайся делу с благородством,
С моральным ты не спорь уродством!

Друзьям - любовь и всем приветы!
И улыбнись! Пиши сонеты!

Не пой о смерти, не наклИкай!
Прослыть нетрудно горемыкой...

Ну, а покаяться не грех!
И... раздели любовь на всех!


И такой из этого афоризм при разделении любви на всех:
чем больше людей охватишь любовью, тем меньше её достанется каждому (закон математики)