вдоль ручья

Светлана Марковская
Да никаким там особенным не был. Обыкновенный ничей.
А ведь выкрал ключи от неба, да и забросил в ручей.
 
Небу этот поступок пофиг, висит, не хуже кулис.
Но мне неуютно и одиноко, и некуда глянуть ввысь.
 
А этот куст, над которым небо плескалось еще на днях,
Сделался пуст, и все время слепо пялится на меня.
 
Это очень обидно на деле, поскольку среди весны
В нем жили скворцы, и они галдели, все как один влюблены.
 
А в доме моем, над которым звезды торчали каждую ночь,
Мыши повывелись, кошки и гости, сметана прокисла и борщ.
 
Оно и понятно – кому приятно, когда над тобой ничто?
И ни рассвета тебе, ни заката, ни звездного шапито?..
 
А я, как обычно, глупа и нелепа, и в сердце моем печаль.
Зачем тебе были ключи от неба, ходи теперь вдоль ручья…