если проходит

Светлана Марковская
Если проходит чувство общего кровотока, общего зрения, общих сердечных ритмов, не говори банальности про «любовь жестока», сопли свои подбери, слезы соленые вытри.
 
Не думай, что не будет дней злополучней, не от таких уходили, сбегали, а то и вообще бросали - рядовое вполне событие, распространенный случай, это между людьми бывает, и не всегда специально.
 
Мать, вон, участвует: «чай, не последний русский!», оно и вправду, и уж конечно не первый, кто только не брякал на этих гуслях, и так же мимо нот, и в смысле гармонии скверно.
 
Выкинь из головы, все, что казалось важным, значит – неважное, раз обрывается мигом, тоска еще какое-то время будет сучить свою пряжу, но время все переплавит в печках своих и закалит в своих тиглях.
 
Ладно, еще даже утро не наступило, поэтому нифига не видно, а рассветет, скажи ему: «слышишь, милый, ведь не больно уже совсем, и, как ни удивительно, совсем не обидно…»