В пустую дни проходят

Лана Черезова
В пустую дни проходят…
Со мною образ твой.
Как дни свои проводит
Ушедший на покой?

Тебе не одиноко
В межзвездном тишине?
Ушедший так далеко,
Ты помнишь обо мне?

А вдруг ты мне поможешь
Чрез эту жизнь пройти,
Из ситуаций сложных
Все выходы найти?

И перстом бестелесным
Укажешь верный путь.
И так, в контакте тесном
Вновь сблизимся чуть-чуть…

Через тебя открою
На новый мир глаза.
И под руку с тобою
Шагну под образа.

И в чудном просветленье
Глаза к ним подниму.
Отбросив все сомненья
К ним руку протяну.

И свет войдет в ладони
И спрячется внутри.
И запах благовоний
Внезапно воспарит.

И я увижу взглядом
Светящийся Чертог.
Со мною встанут рядом
Архангелы и Бог.

И подбодрив улыбкой
Приветливой меня
Пошлют мне шаром пылким
Священного огня.

И молвят, глядя в очи:
«Твой путь определен.
Заблудшим душам ночью
Будь праведным огнем.