Пробуждение

Лана Черезова
Утром я окно раскрою
И войдёт в него струёю
Свет от утренней зари.
Зачерпну тот свет рукою
И лицо своё умою,
Чтоб светилось изнутри.

Сразу – на лице улыбка,
И от сна в сознаньи дымка
Растворилась без следа.
С тела сброшу я оковы,
В этом мне опять помогут
Солнце, воздух и вода.

Улыбнусь тебе, как другу,
И пойдёт гулять по кругу
Радость жизни и любовь.
Свет улыбок дальше льётся,
В нём легко всё удаётся,
И бурлит, играя, кровь.

Так зачем же хмурить брови?
Тосковать и выть от боли
С сердцем, ноющим в груди?
К тем иди, кто ликом светел,
Кто тебя всегда приветит
Боль улыбкой растворит