Странная

Лана Черезова
Все вокруг говорят, что я странная,
Не такая, как все,
Без царя в голове,
Может быть, просто я – ненормальная?
Но нормальность лишь сон,
Тесным рамкам поклон,
Жизнь, стеснённой удобной рубахою.
Я ж хочу быть свободною птахою…

Я живу улыбаясь, мне радостно.
Потому что рассвет
Принесёт снова Свет,
Озарит всё сиянием радужным.
Подними же глаза,
Видишь, вон – стрекоза
Над цветочною клумбой проносится,
Как заснять их на камеру хочется!

Мы ведь тоже живыми все созданы,
С нами радость и боль,
С нами сахар и соль,
Нам характеры разные розданы,
Ты вокруг посмотри,
Свет идёт изнутри,
Мы сверкаем алмазными гранями,
Иль сгораем в мерцающем пламени.

От тебя лишь зависит, что сбудется,
Станет явью мечта?
Или ждёт пустота?
Колесо твоей жизни закрутится
Или встанет в пути?
Что грядёт впереди?
Только с верой дорога откроется,
А печали – надеждой все смоются.