То и это

Корэтика
Полотенцами,
другими вещами,
словно дети -
пролитые сливки
мы стираем со стола
нашей памяти
обиды
и прочие плохие штуки,
те и эти.
Отрываем с календаря
куски жизни,
складываем в карман
и в бумажник
купоны на будущее,
чтобы их не унес какой-то злой
(или просто)
ветер.
Хотя на самом деле
мечты нельзя
отобрать.
Мы сами их продаем
или теряем,
или закапываем поглубже
на черный день -
чтобы не испортились.
Но где гарантии,
что мы сами
давным-давно
не протухли
насквозь?