Проспав всю ночь под шум дождя...

Татьяна Киркоян
Проспав всю ночь под шум дождя,
         проснувшись спозаранку,
В наряде пестро-золотом
         танцует осень танго.

Она задумчиво, легко
         идет по листопаду
И нам бросает свой венок,
         как лучшую награду.

Листвой опавшею шурша,
         весь день играет ветер,
Как шаловливое дитя,
         он гонит листья эти.

Устав, приляжет отдохнуть
         на несколько мгновений,
И осень спящее дитя
         качает на коленях.