Когда полночная луна

Геннадий Нов
Когда полночная луна
На нас с высот небес взирает
То звезды смотрят с высоты
И все кругом так замирает
Кругом затихнет жизнь лесная
Мрачной тишиной окружена
Всюду от края и до края
Она во тьму покружена
Ночь дышит сыростью безбрежной
Звезды мерцают в вышине
И опьяняет запах нежный
Ночных фиалок в тишине
В полночный час из темной чащи
Потянет влагою сырой
И комариный рой гудящий
Всю ночь провисит над головой