тоЧЕЧность

Ева Тенецкая
Я читаю судьбу по слогам, по созвездиям дырочек в тонком картоне;
ведь почти разучилась... так руки дрожат, то и дело сбиваясь с отметки.
До тебя, как до неба, но в омутах писем моё одиночество тонет,
а чертей не боюсь. Мне страшней вспоминать, как же эти послания редки.
Раны гладкой бумаги бескровны, и только грубеют подушечки пальцев
в сотый раз вдохновенно лаская страницы с узорами точечных шрамов.
Мазохизм - вновь читать твои мысли с листа без возможности слышать, касаться,
перемешивать выдохи и содержания книг с содержимым карманов.