Городовичок

Ткач Елена
Если звонкий каблучок
Стукнет за окошком,
Знайте: городовичок
Ходит по дорожкам:

Спит весь город, только он
Не спешит ложиться,
Смотрит, как средь сонных крон
Умостились птицы.

Обстоятельно кругом
Обойдёт нарядом, -
В каждый сквер и каждый дом
Глянет: всё как надо?

Он дежурный, время ль спать?
Ветерок дорожки
Позовёт мести опять,
Пошалят немножко,

Поиграют в листопад,
Да, ещё проверит:
В сказки-сны для всех ребят
Отворились двери?

А когда войдёт рассвет,
Весь в делах - заботах,
Городовичка уж нет…
Принял пост хоть кто-то???
20.09.2008