Носферату

Башкиров Алексей
И жизнь, как жизнь. И вечность - не порок...
Подумаешь, луна на небосводе...
Я не мертвец, я призрачный пророк
Навек признавший вкус своей свободы...

Я одинокий волк. В таких делах,
Нет ни друзей, ни братьев по охоте...
Я сотни лет пишу свой альманах
Себя отдав своей жестокой плоти...

И каждой ночью, завернувшись в плащ,
И обнажив клыки в оскале жажды,
Играю роль - озлобленный палач,
Не спрашивающий разрешенье дважды...

И голод мой совсем, совсем другой,
Не то, что ваш, невечные людишки...
Я словно кошка, выгнувшись дугой
Считаю жертв, не зная передышки...

И жизнь,как жизнь. Я к ней уже привык...
Она моя. И вечность, как расплата...
Но иногда я исхожу на крик
От неизбежной доли носферату...