Составляющие счастья

Кира Вербицкая
Мрак, как пустота пучины,
Завораживает и гнетёт.
Гнать его у нас нет причины,
Всё равно разыщет и найдёт.

Всё равно, но хочется для света
Рождаться в этой жизни, и прожить
Хочется без мрака и завета,
И счастливой, и любимой быть.

Только "просто счастья" не бывает,
Оно сложнее мрака, невпопад
Составляющие счастья, рассыпаясь,
О многом нам несчастным говорят.

Мне хочется счастливой быть, любимой -
Разве этим я запятнала честь?
Отчего же мрак своей пучиной
Отнимает всё, что у нас есть?